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1인 가구 생활

왕십리 곱창골목에서 추천하는 찐맛집 제일곱창

by 이짓 2022. 5. 15.
제일곱창

서울특별시 성동구 고산자로 281

5호선을 타면 5번 출구로 나가라고 네이버 길찾기가 알려줬지만 그렇게 나오면 방향치는 헷갈린다.

조금 더 걷더라도 2번출구에서 나오는 게 제일 길찾기 쉬울 듯!

 

늦은 포스팅이다.

동기 중에 드디어 취직한 친구가 있어서 모인 날!

제일 퇴근이 늦고 회사도 멀어서 지각생이었다.

제일곱창 입구

웨이팅하는 사람들이 많아서 살짝 비껴서 찍은 제일곱창 입구.

테이블링 앱을 이용하면 대기시간을 줄일 수 있다.

먼저 간 친구가 테이블링 앱을 이용해서 지각생은 기다림 없이 입장...^^ (고맙다 친구들아)

 

알아서 친구들이 모듬구이를 먼저 주문해줬다. (미리 주문해야 하고, 추가 주문은 안 되는 걸로 알고 있음.)

어딜 가나 내장은 모듬이 최고인 듯..!

기본 순두부찌개

기본으로 먼저 주신 해물 곱창 순두부찌개! 칼칼하고 괜찮았다.

개인적으로 고깃집에 가도 된장찌개나 국물을 잘 먹진 않아서 인상적이지는 않았음.

드디어 나온 모듬구이 두둥

드디어 나온 모듬구이. 예쁘게 세팅해주신다.

우리는 소맥과 함께!

구워주시는거 넘 좋아

이렇게 샤샤샥 구워주신다.

기름이 많이 튀는데 요래요래 구워주시는거 너무 좋음

 

염통 먼저 냠냠

기름장에 얹어주셔서 기름장에 먹는다.

살짝 덜 익힌 게 더 맛있다.

염통 다 먹고 나면 이렇게 나머지 친구들을 사이드로 몰아넣고

기름을 떠내신다. 왜 이렇게 하시는가 했더니

기름있던 곳에 파김치(?)와 식빵을 싸악!

식빵은 기름 흡수용? 인지 모르겠지만 우린 먹지 않았고,

저 파김치에 대창을 싸서 제일곱창만의 양념장에 찍어먹으면 된다고 하시는데 진짜 이건 JMT 그 자체였다.

기름장 옆에 제일곱창 양념장

파김치도 김치가 아니라 그냥 파절이인 걸까? 잘은 모르겠지만 매운맛보다는 달콤한 맛이 있었고

대창+파김치+양념장 조합은 느끼한 대창을 무한히 먹을 수 있게 해 줬다.

그리고 파김치는 나름 야채니까! 기름진 대창을 먹는 데에 죄책감을 조금 덜어주는 역할도 톡톡히 했다. (나한테)

파김치+대창 쌈을 사진으로 남겼어야 했는데 허버허버 먹느라고 남기지 못한 게 아쉽다.

한국인의 디저트

배가 부르지만 볶음밥은 예의니까^^


왕십리 곱창골목은 워낙 유명해서 어딜 가야 할지 잘 몰랐는데, 제일곱창 너무 맛있었다. 재방문의사 있음.

사람이 많을만한 집. 평일에 가서 웨이팅이 길지 않았지만 주말은 좀 힘들 수도 있을 것 같다.

 

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